Terungkap Sudah! Alasan Dua Minimarket Itu Selalu Berdekatan

Alfamart sama Indomaret aja deketan masa kita enggak? Terus pake hastag eaa. Anu.. bukan hal se-alay itu kok yang mau MBDC bahas hahaha.

Serius bentar ya, jadi gini, pasti kamu suka bingung sendiri kan kenapa Alfamart dan Indomaret suka sebelahan? Padahal yang mereka jual itu-itu aja, hmm kenapa yaa..


Menurut Marketing Director PT Indomarco Prismatama alias Indomaret, Wiwiek Yusuf mengatakan bahwa awalnya doi emang terusik sama jarak antar minimarket yang terlalu berdekatan. Namun baginya itu adalah tantangan bagi perusahaannya untuk memberikan pelayanan yang terbaik.
"Kalau dibilang ganggu pasti, positifnya kita berlomba-lomba sama-sama memberikan pelayanan pada konsumen," tegas Wiwiek.

Nah karena hal seperti diatas malah membuat kedua minimarket ini memiliki banyak strategi untuk menarik konsumen. Salah satunya dengan banyak memberi promo dan diskon dalam setiap pembelian produk. Asik ya? Mereka yang saingan kita yang dapet banyak diskon hoho.

Gak cuma itu, kedepannya kedua minimarket ini juga makin multi fungsi gitu, jadi kamu bukan cuma belanja aja disana tapi juga bisa melayani macam-macam fasilitas pembayaran, kayak pembayaran listrik, pembelian pulsa elektronik, pembelian tiket peswat dan kereta api sampe tiket nonton konser! Mantaaap.

Nah begitu dong kayak Indomaret dan Alfamart, bersaing secara sehat. Bersaing dengan banyak memberikan diskon apalagi, hehe membuat anak kosan makin sehat.
Share on Google Plus

About Dany Yunandar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 komentar:

  1. I am Hwa Jurong, a Private Money Lender do you need a loan to start up business or to pay your bills and a corporate financial for real estate and any kinds of business financing. I also offer Loans to individuals,Firms and corporate bodies at 2% interest rate. I give out loan to serious minded people that are interested of loan if interested contact this email: hwajurong382@yahoo.com or hwajurong12@gmail.com

    BalasHapus